Rezept drucken

Ketchup vegan

Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Soße
Keyword: Ketchup
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Tomaten
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 80 g Tomatenmark
  • 60 ml Apfelessig
  • 3 TL Speisestärke

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Mit der Hälfte des Tomatemarks ca. 2 Minuten in einem Topf dünsten
  • Mit dem Stabmixer alles fein pürieren und aufkochen lassen. Im Anschluss auf kleinster Stufe ohne Deckel, eine halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.​
  • In einer kleinen Schüssel das übrige Tomatenmark mit Essig und Speisestärke verrühren. Es sollten keine Klümpchen in der Mischung sein.​
  • Mischung nun in die Tomatensoße einrühren. Ein paar Minuten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.​