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Bananenbrot vegan ohne Zucker

Zubereitungszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Frühstück
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 275 g Dinkelmehl
  • 50 g Walnüsse
  • 80 g Datteln
  • 40 g Kokosöl
  • 50 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 4 Stück Bananen reif
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Mehl, Backpulver, Zimt, Salz in einer Schüssel mischen. Walnüsse grob hacken und hinzugeben.
  • Kokosöl in einem Topf schmelzen. Nun das Kokosöl in die Mehlmischung rühren.
  • Datteln entsteinen und mit Mandelmilch pürieren, bis eine Paste entsteht. Es sollten keine Dattelstücke mehr vorhanden sein.
  • 3 Bananen schälen und in Stücke brechen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken bis ein Mus entsteht.
  • Vanilleextrakt und Dattelpaste zu den Bananen rühren. Danach alles zur Mehlmischung geben. Alles verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Kastenform einfetten und den Teig hinein fließen lassen und glatt streichen.
  • 1 Banane schälen, längs halbieren, auf den Brotteig legen und rein drücken.
  • Ca. 50 Minuten im Ofen backen und warm genießen.