Kartoffeln und Karotte schälen, zerkleinern und mit Cashewnüssen in Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Kleine Schale in den der Käse soll, mit Kokosöl bepinseln. Schale in den Kühlschrank stellen.
Wenn das Gemüse gar ist, Kochwasser abgießen und davon 100ml auffangen.
Gegartes Gemüse, Cashewnüsse, 100ml Kochwasser, Salz, Zitronensaft, Senf, Paprikapulver, Hefeflocken und Knoblauchpulver in einem Mixer cremig pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben.
Agar Agar Pulver in 100ml Wasser auflösen und ca. 2 Minuten in einem Topf aufkochen. Danach Topf vom Herd nehmen, die Cashewmasse unterrühren und direkt in die gekühlte Schale füllen.
Die Masse nun im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Noch besser ist über Nacht. Danach auf einen Teller stürzen und Scheiben herunter schneiden.