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Veganer Käse - Schnittkäse

Sehr einfacher veganer Schnittkäse. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis!
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Käse
Keyword: Käse

Zutaten

  • 120 g Cashewnüsse
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Stück Karotte
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agar Agar
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Kartoffeln und Karotte schälen, zerkleinern und mit Cashewnüssen in Wasser ca. 15 Minuten kochen.
  • Kleine Schale in den der Käse soll, mit Kokosöl bepinseln. Schale in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, Kochwasser abgießen und davon 100ml auffangen.
  • Gegartes Gemüse, Cashewnüsse, 100ml Kochwasser, Salz, Zitronensaft, Senf, Paprikapulver, Hefeflocken und Knoblauchpulver in einem Mixer cremig pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben.
  • Agar Agar Pulver in 100ml Wasser auflösen und ca. 2 Minuten in einem Topf aufkochen. Danach Topf vom Herd nehmen, die Cashewmasse unterrühren und direkt in die gekühlte Schale füllen.
  • Die Masse nun im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Noch besser ist über Nacht. Danach auf einen Teller stürzen und Scheiben herunter schneiden.